Насколько быстровозводимые дома устойчивы к землетрясениям и сильным ветрам?

Быстровозводимые дома устойчивы к землетрясениям до 7,5 баллов и скорости ветра до 80 км/час. Мы производим сборные быстровозводимые дома для любых точек мира, принимая во внимание климатические условия места возведения.

Каков гарантийный период и срок службы готовых зданий Кармод?

При соблюдении условий, оговоренных в нашем договоре, гарантийный срок на производственные и монтажные дефекты, составляет один год. Быстровозводимые здания относятся к классу долговечных построек, нормативный срок эксплуатации которых составляет в среднем 50 лет. Такие факторы как, сильный ветер, обильный снег, чрезмерная влажность и неправильное использование могут отрицательно сказаться на сроке службы здания. И наоборот, бережное отношение, регулярный уход за зданием же способен значительно продлить срок службы.

Нужно ли разрешение на возведение сборных зданий?

Постройка быстровозводимого здания также как и капитального бетонного здания нуждается в разрешении. Обратитесь в ваше управление муниципалитета, или местные отделы градостроительства и архитектуры.

Во сколько этажей максимум может быть построено быстровозводимое здание?

Быстровозводимые дома можно строить в два этажа. Дома на основе ЛСТК (легких стальных конструкций) можно возводить в три этажа.

Создает ли шум или вибрирует конструкция в двух этажных сборных зданиях? Как вы обеспечиваете изоляцию?

Структурный анализ и проектирование этих зданий производятся в соответствии стандартами (TS648, TS498, TS11372, AISI, Еврокод) и установленными правилами. Конструкция спроектирована в стандартных пределах отклонения для удобства эксплуатации. Если вы хотите предпочесть более устойчивый вариант, мы можем укрепить конструкцию и создать почти нулевую вибрацию. Изоляционный материал, используемый в конструкцию и других элементах, обеспечивает звукоизоляцию и предотвращает шум.

Где и как установлены сборные дома?

Сборные дома Кармода представляют собой легкие конструкции, и они не требуют сложных фундаментов. Дома устанавливаются на бетонную плиту по классу, план и детали которого будут предоставлены нами. Дома закреплены на земле с помощью креплений или стальных дюбелей, чтобы предотвратить скольжение и опрокидывание под боковыми нагрузками.

Возможно ли заказать собственный вариант быстровозводимого дома?

Вы можете прийти к нам с вашим собственным дизайном и чертежами, и мы можем совместно разработать проект здания в рамках наших производственных ограничений, связанных с нашей стандартной панельной системой. Наши представители помогут вам разработать дизайн быстровозводимого здания, наилучшим образом соответствующий вашим потребностям.

Как в быстровозводимых домах решается вопрос регулировки температуры обогрев и охлаждение.

Зимой можно обогреваться обычной печкой, кондиционером, калорифером или электрообогревателем. Летом же можно использовать кондиционер.

Как вы утепляете быстровозводимые дома в местах с суровым климатом?

Толщина стенных и кровельных панелей регулируется, принимая во внимание климатические условия места сборки, в соответствии с коэффициентами изоляции, указанными в стандарте TS 825.

Что должен обеспечить клиент для установки быстровозводимого дома?

Бетонирование основания под дом с арматурной сеткой. Во избежание затопления дома толщина бетона должна быть 30 см. На заказчике также лежат все земельные, копательные работы по выравниванию и подготовке участка, покрытие основания и стен (стяжка, кафель, фаянс, ламинат, паркет), подвод к зданию внешних сетей и коммуникаций (электричество, вода, сточные воды), получение разрешительной документации. Обогревающие и охлаждающие приборы (калорифер, кондиционер и тому подобное) заказчик устанавливает сам. В случае монтажа за пределами Стамбула, заказчик берет на себя расходы по проезду, проживанию и питанию бригады монтеров и красильщиков, транспортировке материалов и страхованию перевозки.

Если сборка быстровозводимого здания производится за пределами города, то что вам нужно дополнительно?

Единственная разница между строительством внутри города или за его пределами - это то, что заказчик берет на себя расходы по проезду, проживанию и питанию бригады монтеров и красильщиков.

Возможен ли демонтаж быстровозводимых домов, их перевозка и монтаж на новом месте? Будет ли это затратно?

Поскольку элементы быстровозводимых домов крепятся не сваркой, а сцепкой на болтовых соединениях, то их можно разбирать и транспортировать в другое место. Лишь небольшая часть (максимум 10%) демонтированных элементов не может быть использована повторно.

Каков срок производства и сборки быстровозводимого дома?

Обычный срок производства стандартного быстровозводимого дома в обычных условиях составляет одну неделю. Что касается сборки, то в зависимости от погодных условий наша монтажная бригада за один день может осуществить монтаж 20-25 м2 одноэтажного дома и 15-20 м2 двухэтажного дома. Покраска дома в зависимости от площади завершается за 1-3 дня. Таким образом, при правильной планировке времени, вы, в течении одного месяца можете вселиться в ваш готовый сборный дом.

Каковы способы оплаты за сборные дома?

Стандартный способ оплаты наличными. Возможен жилищный кредит банка Turkiye Finans. Мы также можем договориться об альтернативных планах выплат.

Как определяется цена быстровозводимого дома?

Стоимость быстровозводимого здания складывается из стоимости материалов, поэтому итоговая цена зависит от качества и толщины используемой стали, толщины стен и кровли, используемого материала в панелях, кровельной изоляции, вида и качества окон. Кроме того на цену влияет тип фасадного покрытия для дополнительной теплоизоляции, тип кровельного покрытия.

Какими транспортными средствами осуществляется перевозка быстровозводимых зданий?

Транспортировка быстровозводимых зданий возможна посредством грузовиков, фур, пароходов, паромов, поездов и самолетов.

Где я могу увидеть уже построенные быстровозводимые дома и здания?

Вы можете просмотреть быстровозводимые дома различных размеров (одноэтажные и двухэтажные) в о многих местах Турции или в выставочных залах Кармод, адрес которых указан на нашем сайте.

Насколько быстровозводимые дома устойчивы к землетрясениям и сильным ветрам? Можно ли использовать их в суровых климатических условиях, или они только для летнего периода времени?

Сборные, модульные дома Кармод подходят для первой, второй и третьей климатической зоны (суровые климатические условия). Благодаря своей прочности и теплоизоляции быстровозводимые каркасные дома Кармод подходят для любых климатических условий. Быстровозводимые дома устойчивы к землетрясениям до 7,5 баллов и скорости ветра до 80 км/час.

Каков гарантийный срок быстровозводимых домов, зданий Кармод?

Компания Кармод дает 1 год гарантии на свои продукты, здания. Срок эксплуатации сборных, панельных домов 50 лет.

До скольких этажей можно возводить каркасные дома? Есть ли возможность устанавливать модульное сборное здание, домик поверх обычного железобетонного здания?

Обычно мы строим одно или двухэтажные дома. Дом может быть и многоэтажным, но поскольку увеличивается площадь здания, то и стоимость за квадратный метр возрастает соответственно. Если на железобетонном здании нет крыши, и других препятствующих факторов, то поверх железобетонного здания можно установить одно- или двухэтажное здание.

Вы можете реализовывать только свои типовые проекты? Возможна ли реализация любого проекта, связанного с возведением сборных, модульных, каркасных конструкций и строений?

Может быть реализован любой проект, соответствующий нашим стандартам производства. Для уточнения связывайтесь с нами по почте info@karmod.ru

Что может понадобится в случае сборки дома за городом?

Самое главное - наличие электроэнергии. В случае отсутствия таковой можно предоставить генератор. Второе – обеспечение монтажной бригады жильем и питанием.

Возможен ли демонтаж приобретенного нами сборного дома и последующий его перенос на другое место? Во сколько это обойдется?

Поскольку элементы быстровозводимых домов крепятся не сваркой, а сцепкой на болтовых соединениях, то их можно разбирать и транспортировать в другое место. Лишь небольшая часть (максимум 10%) демонтированных элементов не может быть использована повторно.

Каковы сроки поставки быстровозводимых панельных домов?

Например, одноэтажный дом, площадью 100 кв. м будет произведен и отправлен в срок от 2 до 15 дней, в зависимости от загрузки завода в данное время. После доставки и приема основания, сборка здания завершится в течение 5 дней.