Кармод

Борьба с коронавирусом Covid-19

Борьба с коронавирусом Covid-19

Борьба с коронавирусом Covid-19 – строительство больницы модульного

В Новой Москве началось строительство инфекционной больницы для пациентов с коронавирусом. Здание планируют собрать за несколько недель из быстровозводимых конструкций. Что представляет собой эта технология и удастся ли отечественным строителям повторить рекорд китайских коллег, разбирался портал Ради Дома PRO.

Для медицинского учереждения модульные здания оборудуются антибактериальными панелями, высококачественным линолиумом Tarkett специально предназначенным для больниц и клиник. Возможна установка межэтажного подъемника.

МЕДИЦИНСКИЕ МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
Основные характеристики строительства модульных быстровозводимых больниц:
доступная цена в сравнении с капитальным строительством;
безопасность материалов для здоровья;
хорошая шумо- и теплоизоляция;
отсутствие необходимости дополнительных ремонтных работ: стены, пол и потолок идеально ровные;
наличие необходимых технических и административных помещений, размеры которых определяет заказчик;
соответствие всем требованиям пожарной, экологической и санитарной безопасности РФ.
Сегодня, когда по всей стране идет сокращение затрат на здравоохранение, строительство модульных больниц становится оптимальным вариантом выхода из сложившейся ситуации.

ТИПЫ ОТДЕЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ
Модуль операционного зала
Модуль отделения интенсивного наблюдения
Модуль ургентного приёма и диагностика
Модуль центральной стерилизации
Модуль медицинской рентгеновской диагностики
Модуль стационарного отделение
Модуль входных фильтров и приёма пациентов, раздевалки, необходимые помещения для медицинского персонала

Возведение подобных сооружений проходит быстро и просто. Сначала на заводе начинается подготовка частей будущего здания: дизайнеры, архитекторы и строители составляют планы и подготавливают модульную конструкцию, которая затем с помощью крана возводится на строительной площадке в минимальные сроки. Такая технология дает возможность построить или реконструировать больничное здание с минимальным ущербом для пациентов и медперсонала. Во время пристройки новых корпусов старые корпуса больницы продолжают полноценно функционировать.

Строительство модульной больницы из ЛСТК под ключ

Больница из блок-модулей — это не только экономичный вариант строительства социально значимого объекта, но и проверенная на практике стратегия развития сети медицинских учреждений в отдаленных районах нашей страны. Всесезонные возможности и низкие затраты на предварительную подготовку позволяют вести монтаж модульных зданий при значительных отрицательных температурах, когда применение традиционных технологий затруднено, а так же устанавливать сооружения на бетонных плитах, щебеночном покрытии или непосредственно на грунте.

Оставьте комментарий